• Тропические штормы в Тихом океане: «Синлаку» движется на Вьетнам, «Хагупит» («Диндо») — на японские острова Яэама

    В Тихом океане тропические депрессии усилились до уровня тропического шторма. Им присвоены имена по международной классификации: «Синлаку» движется на Вьетнам, «Хагупит» («Диндо» — по филиппинской классификации) — на японские острова Яэама.

    Изображение с сайта PAGASA

    В Филиппинском море тропический шторм «Хагупит» («Диндо») находится в 500 км от муниципалитета Баско на филиппинском острове Батан и движется в северо-западном направлении со скоростью 20 км/ч. Скорость ветра оценивается в 65 км/ч, порывы — в 80 км/ч, информирует Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA).

    По прогнозу, 2 августа «Хагупит» пройдет через японские острова Яэама и продолжит движение на юго-восток Китая.

    Карта с сайта PAGASA

    В Южно-Китайском море тропическая депрессия прошла через южные и юго-западные районы китайского острова Хайнань, после чего усилилась и стала тропическим штормом «Синлаку». Он находится в 200 км к югу от побережья провинции Тхайбинь и движется в северо-западном направлении со скоростью 15-20 км/ч. Скорость ветра оценивается в 60-75 км/ч, сообщает Национальный центр гидрометеорологических прогнозов Вьетнама (NCHMF).

    «Синлаку» обрушится на северо-восток Вьетнама утром 2 августа (по местному времени). В северной половине страны ожидаются проливные дожди с количеством осадком 200-400 мм, в некоторых районах — до 500 мм. Также предупреждают о сильном ветре и высоких волнах в море.

    Карта с сайта NCHMF

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru