• На Гавайях отправившегося в ураган на рыбалку каякера спасли почти в 10 км от берега

    Утром 27 июля спасателям на острове Гавайи позвонил мужчина, который рассказал, что вечером 26 июля во время рыбалки на каяке он был вынужден из-за шторма уплыть от берега, его лодка постоянно переворачивается, и он сильно устал.

    Департамент пожарной охраны округа Гавайи отправил на поиски вертолет, а береговая охрана — несколько судов. В итоге каякера, который был в темной одежде и из-за этого практически не различим с воздуха, обнаружили в 9,7 км от южной оконечности острова и после сложной спасательной операции (скорость ветра достигала 45 км/ч, а высота волн — 2,4 м) успешно подняли на борт катера. Он не пострадал, сообщает Береговая охрана США.

    U.S. Coast Guard photo courtesy of the Coast Guard Cutter Kimball/Released

    U.S. Coast Guard photo courtesy of the Coast Guard Cutter Kimball/Released

    В соцсетях люди пытаются объяснить, как мужчина мог отправиться в море на каяке в такую ненастную погоду. Дело в том, что в это время к архипелагу приблизился ураган «Дуглас», и на всем острове Гавайи (к югу от траектории урагана) действовало предупреждение о тропическом шторме.

    Береговая охрана отмечает, что такое может произойти даже с самыми опытными моряками, и призывает проявлять осторожность во время шторма. Также на подобные мероприятия экстремалам рекомендуют надевать яркую одежду, чтобы спасателям было легче их обнаружить.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru