• На японском острове лава из кратера вулкана извергается на высоту 200 м

    Метеорологическое управление Японии подтвердило, что лава, извергающаяся из кратера вулкана на удаленном острове Нисиносима, поднимается на 200-метровую высоту, передает NHK.

    11 июля управление вело наблюдение с борта судна за этим вулканическим островом, расположенным далеко к югу от Токио. Ученые запечатлели, как огромное количество вулканического пепла вырывается из кратера, крупные куски породы разлетаются в воздухе, а фонтаны лавы извергаются на большую высоту.

    Наблюдение с метеорологического спутника показало, что 4 июля дым поднялся до 8300 м от кратера. Это самый высокий показатель, когда-либо зафиксированный здесь таким видом наблюдений.

    Метеорологическое управление Японии призывает людей проявлять осторожность в отношении летящих камней и потоков лавы в радиусе примерно 2,5 километров от кратера вулкана.

    Нисиносима — образовавшийся в 1974 году необитаемый вулканический остров. В ноябре 2013 году в результате извержения подводного вулкана рядом с ним появился новый остров, который увеличивался в размерах и в 2014 году соединился с Нисиносимой.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru