• В западной половине США бушуют природные пожары

    29 июня из-за природных пожаров потребовалась эвакуация жителей в штатах Юта, Невада, Аризона и Колорадо. 30 июня неблагоприятные погодные условия ухудшат пожарную ситуацию в некоторых районах штатов Аризона, Колорадо, Нью-Мексико, Техас и Юта, передает The Weather Channel.

    В понедельник сложнее всено было в штате Юта, почти вся территория которого оказалась под предупреждением «красного» уровня опасности. В округе Юта порывы ветра достигали 80 км/ч, из-за чего стремительно разгорелся пожар в районе города Саратога-Спрингс. Огонь представлял угрозу для 3100 домов, были эвакуированы 13 тысяч жителей. При этом погодные условия не позволяли использовать пожарную авиацию.

    Огнеборцы сумели спасти населенный пункт. Сгорел 1 дом, еще 12 были повреждены. В настоящее время возгорание локализовано на 25% его площади, но угроза городу миновала, и людям разрешили вернуться в свои дома.

    Другой опасный пожар разгорелся в районе города Лихай. Из-за него пришлось эвакуировать порядка 100 человек. В настоящее время угроза жилым домам миновала. Виновником возгорания стал мужчина, запускавший фейерверки. Его личность установлена, он сотрудничает с полицией.

    Колорадо:

    Невада:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru