• Шлейф пыли из Сахары достиг США и уже охватил територию от Техаса до Флориды

    Шлейф пыли из Сахары, который вначале накрыл Карибские острова, а затем Мексику, достиг США. Его можно наблюдать от Техаса до Флориды, где ухудшилась видимость. Во многих районах может снизиться качество воздуха, сообщает The Weather Channel.

    По прогнозам, пыль из Северной Африки может затронуть обширную территорию в США — от южного побережья на север, чуть ли не до границы с Канадой, а на Восточном побережье — до Вашингтона (округ Колумбия). В этот процесс внесет свой вклад и вторая порция пыли, которая вновь накроет Карибы.

    Шлейф пыли из Сахары, который распространяется в западном направлении через Атлантику, является обычным явлением с поздней весны до ранней осени. Пыль с периодичностью в 3-5 дней переносится в тропиках на высоте 2-4,4 км. Обычно она ограничивается яркими восходами и закатами, но в этот раз из-за ее рекордного слоя в атмосфере наблюдается ухудшение качества воздуха практически на всех Карибских островах, в Мексике и США. Кроме того, эта пыль препятствует возникновению тропических циклонов.

    Хьюстон, Техас:

    Флорида:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru