• Природные пожары в Калифорнии уничтожили несколько домов

    В южной части западной половины США установилась жаркая и сухая погода с сильным ветром, из-за чего на несколько недель раньше обычного там начались природные пожары. В штатах Аризона, Калифорния, Колорадо, Нью-Мексико и Невада полыхают как трава, так и леса, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Weather Channel.

    В Калифорнии сгорело несколько домов в северной половине штата — в округах Калаверас и Бьютт, жители которого до сих пор не могут прийти в себя от самого смертоносного пожара за последние 100 лет в США, который уничтожил тысячи домов осенью 2018 года. В южной части штата огонь подбирался к домам у города Сан-Луис-Обиспо, но здесь ситуация улучшилась, и пока угроза отступила.

    Самая сложная в регионе ситуация сохраняется в штате Аризона, где насчитывается несколько крупных возгораний. Самое масштабное — к северо-востоку от города Финикс. Его площадь оценивается в 36 тысяч гектаров — это седьмой результат в истории штата. Из опасных районов эвакуированы жители нескольких населенных пунктов. Пока сгоревших домов нет. Этот пожар локализован лишь на 5% его площади.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru