• Тропический шторм «Кристобаль» продолжает поливать дождями Мексику и движется на США

    «Кристобаль», обрушившийся 3 июня на Мексику и ослабевший до тропической депрессии, вновь усилился до тропического шторма в Мексиканском заливе. В настоящее время он находится в 590 км к югу от устья реки Миссисипи в американском штате /Луизиана и движется на север со скоростью 19 км/ч. Скорость ветра оценивается в 85 км/ч, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    По прогнозам, «Кристобаль» обрушится на США во второй половине 7 июня (по местному времени). Предупреждения о тропическом шторме и штормовом нагоне объявлено на побережье штатов Луизиана, Миссисипи, Алабама и северо-западе Флориды.

    Карта с сайта NHC

    Кроме того, тропический циклон продолжает оказывать влияние на Мексику. От проливных дождей и наводнений пострадали штаты Кампече, Табаско, Чьяпас, Юкатан и Кинтана-Роо. В некоторых населенных пунктах уровень воды достигает 2 метров. Ливни сохраняются в Юкатане и Кинтана-Роо.

    Напомним, ранее «Кристобаль» был тихоокеанским тропическим штормом «Аманда». Он обрушил проливные дожди на Гватемалу и Сальвадор, в котором от наводнений и оползней погибли более 20 человек. Затем его остатки через Мексику вышли в Мексиканский залив и усилились до тропического шторма, и ему присвоили новое имя. А 3 июня «Кристобаль» обрушился на мексиканский штат Кампече.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru