• Из-за карантина по коронавирусу очистился воздух на Юго-Востоке США

    За последние несколько недель спутники Национального аэрокосмического агентства США (NASA) зафиксировали значительное улучшение экологической ситуации на Юго-Востоке США. Это связано с ограничительными мерами из-за эпидемии коронавируса нового типа.

    Индикатором измерений является диоксид азота (NO2), в основном выделяемый при сжигании ископаемого топлива транспортом и при производстве электроэнергии. В штате Флорида его концентрация с 15 марта по 15 апреля 2020 года на 30% ниже средней за тот же период в 2015-2019 годах и является самой низкой за всю историю подобных наблюдений (с 2005 года). В городах Орландо и Майами этот показатель уменьшился на 30-35%, в Джэксонвилле — на 40%.

    Изображения с сайта NASA

    Также отмечается, что в течение большей части этого периода времени Центральная и Южная Флорида испытывали рекордную жару и необычно низкое количество осадков. Следовательно, требуется дальнейший анализ, чтобы точно определить изменения в уровнях NO2, связанных с уменьшением выбросов загрязняющих веществ, а не с погодными факторами.

    Аналогичные изменения заметны и в других штатах региона — Джорджии, Южной и Северной Каролине. Концентрация диоксида азота, в том числе в городах Атланта, Саванна и Шарлотт, уменьшилась на 40% и также является самой низкой за всю историю подобных наблюдений (с 2005 года). Здесь также требуется установить влияние погодного фактора на улучшение качества воздуха.

    Изображения с сайта NASA

    Новости по теме:

    Из-за карантина по коронавирусу на 30% улучшилось качество воздуха на северо-востоке США 10/04/2020

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru