• После мега-землетрясения на север Японии может обрушиться 20-метровое цунами

    Согласно новой оценке, сделанной комиссией японского правительства, волны цунами высотой более 20 метров могут обрушиться на северные районы Японии в случае землетрясения магнитудой 9 или выше в одном из двух желобов на морском дне, сообщает NHK.

    Изображение с сайта NHK

    Правительственная комиссия занимается изучением возможных масштабов землетрясений и вызываемых ими волн цунами в любом районе Тисимского или Японского желоба. Проведение исследования началось после мощного землетрясения и цунами в северо-восточной Японии в 2011 году.

    Согласно последней оценке комиссии, землетрясение, которое может возникнуть вдоль Тисимского желоба, будет обладать магнитудой 9,3. В районах на востоке острова Хоккайдо сила подземных толчков может достигать от 6+ до 7 по японской семибалльной шкале.

    Землетрясение вдоль Японского желоба может достигать магнитуды 9,1. Сила подземных толчков в ряде районов префектур Аомори и Иватэ может составить 6+ по японской шкале. Волны цунами могут превысить 10 м в высоту на северо-востоке Японии.

    Новости по теме:

    В Японии предупреждают о высокой вероятности мега-землетрясения 27/01/2020

    «Медленное скольжение» у побережья Японии может угрожать мега-землетрясением 16/01/2020

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru