• Установлен виновник природных пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения

    В Чернобыльской зоне отчуждения пожарные несколько дней борются с возгораниями растительности. Как и предполагалось, причиной пожара стал человеческий фактор. Правоохранительные органы установили поджигателя. Им оказался ранее судимый 27-летний житель села Раговка. Как пояснил молодой человек полицейским, вблизи заброшенной фермы он ради забавы в нескольких местах поджег дикорастущую траву, сообщает сайт ГУ НП в Киевской области.

    В результате пожар на территории Котовского лесничества охватил 5 га. Решается вопрос об избрании нарушителю меры пресечения.

    Фото с сайта ГУ НП в Киевской области

    Напомним, 4 апреля площадь пожаров в Котовском лесничестве оценивалась в 20 га, а 7 апреля горело уже 35 га растительности.

    По данным на 9 апреля, продолжается тушение пожаров на территории Денисовецкого, Котовского и Корогодского лесничеств, информирует сайт ГУ ГСЧС Украины в Киевской области. Наблюдается тление сухой травы и лесной подстилки отдельными очагами.

    Всего к тушению привлечены 326 человек и 84 единицы техники (в том числе 6 единиц авиационной техники).

    Фото с сайта ГУ ГСЧС Украины в Киевской области

    Радиационный фон по городу Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (Киев — 0,013 мР/ч, Киевская область — в пределах 0,012 мР/ч. При допустимом фоне — 0,05 мР/ч).

    В зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения уровни мощности эквивалентной дозы гамма излучения не изменились (г. Чернобыль — 0,021 мР/ч, на КДП Дитятки — 0,01 мР/ч. При контрольно допустимом уровне — 0,055 мР/ч).

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru