• Стихия в Казахстане: буран и летающие крыши, погибли два человека, десятки ранены

    7 апреля на Казахстан обрушилась непогода. В 22 районах Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей сильный ветер сорвал кровли более чем с 160 зданий и сооружений, сообщает Tengrinews.kz.

    В Акмолинской области травмы из-за урагана получили 30 человек. В селе Урумкай Бурабайского района ветер порывами до 28 м/с сорвал кровлю со здания машинного двора. В результате получил травмы и скончался на месте 40-летний мужчина, который работал сторожем.

    В Костанайской области из-за бурана жители Костаная, Рудного и Лисаковска остались без воды, электричества и тепла. Сильным ветром повреждены линии электропередачи и деревья, сорваны билборды, облицовка зданий. Также сообщается, что полицейские совместно с другими заинтересованными службами вызволили более 70 граждан из снежного плена на автотрассе Костанай — Рудный.

    Еще один пострадавший от ураганного ветра в Кокшетау скончался 8 апреля, передает телеканал «Хабар 24». На 24-летнего мужчину упала крыша здания по улице Ауельбековa. Он получил черепно-мозговую травму. Врачам спасти его, к сожалению, не удалось.

    В девяти районах Акмолинской и Костанайской областей были повреждены линии электропередачи. Количество поврежденных объектов и материальный ущерб устанавливаются.

    В 7 районах Северо-Казахстанской области произошел срыв кровель на общей площади более 8000 квадратных метров. По данным ДЧС СКО, наиболее сложная обстановка за прошедшие сутки складывалась в Тайыншинском, Акжарском, Айыртауском районах, районе имени Габита Мусрепова. Пострадали два человека.

    Штормовое предупреждение с 7 по 9 апреля объявлено в 13 областях. Прогнозируются сильный ветер с порывами до 20-30 метров в секунду, дождь, снег и понижение температуры до минус 8 градусов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru