• В условиях пандемии коронавируса сезон ураганов в США может превратиться в кошмар

    Университет штата Колорадо опубликовал прогноз на сезон ураганов 2020 года в Атлантике, который официально начнется 1 июня. Согласно расчетам ученых, количество тропических циклонов будет выше среднего значения за период 1981-2010 годов (12 штормов, включая 6 ураганов и 3 крупных урагана). В этом году ожидается 16 штормов, включая 8 ураганов и 4 крупных урагана (категории 3 и выше). Вероятность того, что один из крупных ураганов обрушится на США составляет 69%.

    Сайт Earther отмечает, что это довольно пугающие прогнозы. Но эпидемия коронавируса делает ситуацию гораздо более тревожной.

    Ожидается, что госпитализация из-за коронавирусной инфекции летом продолжится в штатах, которые могут пострадать от тропических циклонов. К ним, например, относятся Флорида, Луизиана, Южная Каролина. Ураганы сами по себе представляют серьезную угрозу, но в условиях эпидемии возникают и другие серьезные проблемы.

    Эвакуация населения в пострадавших от тропической депрессии «Имельда» районах Техаса, сентябрь 2019 года. Фото: HCSOTexas / Twitter

    Из опасных районов необходимо проводить эвакуацию населения с учетом социального дистанцирования, также необходимо эвакуировать целые больницы.

    Из-за угрозы распространения вируса многие отели уже закрыты. Они должны будут функционировать, в том числе должны быть укомплектованы персоналом. Из-за безработицы (на этой неделе в стране уже насчитывалось порядка 10 миллионов безработных) многие люди не смогут оплачивать проживание в гостиницах, если они не захотят размещаться в официальных эвакуационных пунктах, в которых нужно будет каким-то образом без риска для здоровья поместить под одной крышей большое количество жителей.

    Некоторые люди не могут просто упаковать сумку и уехать. Другие решат переждать шторм в своем доме из-за риска заразиться коронавирусом в дороге. В этом случае оставшиеся в опасных районах имеют высокие шансы попасть под удар стихии. Им на помощь должны прийти спасатели, для которых возрастает риск заражения вирусом. А многие добровольцы из-за эпидемии не будут принимать участия в спасательных работах.

    После урагана должны проводиться восстановительные мероприятия. В этом случае нужны бригады рабочих, с которыми также могут возникнуть проблемы из-за того, что им должны обеспечить безопасные условия работы.

    Если заранее не продумать эти вопросы, то может сложиться крайне тяжелая ситуация.

    По данным Университета Джонса Хопкинса (JHU) на вечер 5 апреля, в США выявлены 331234 заболевших коронавирусом, из них скончались 9458 человек.

    Отметим, что от тропических циклонов в Атлантике могут пострадать и другие страны Северной и Центральной Америки, Карибского бассейна и северной части Южной Америки. Кроме того, для некоторых стран, прежде всего для Мексики, есть угроза от штормов в восточной части Тихого океана, сезон которых начнется в середине мая.

    Аналогичные проблемы в скором времени создадут тайфуны для азиатских стран и островов в северной половине Тихого океана.

    Добавим также, что во время и после наводнений, вызванных тропическими циклонами, в пострадавших районах резко возрастает риск эпидемий различных инфекций. Страны применяют серьезные меры для их предотвращения.

    Новости по теме:

    В Атлантике подходит к концу сезон ураганов 28/11/2019

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru