• В Чесапикском заливе пропали два члена семьи Кеннеди

    Поиски двух членов семьи Кеннеди — Мейв Кеннеди Маккин и ее восьмилетнего сына Гидеона — были приостановлены через 26 часов после того, как они были объявлены пропавшими без вести в Чесапикском заливе близ Аннаполиса, штат Мэриленд, сообщает «Российская газета» со ссылкой на CNN.

    В Америке в связи с этим трагическим случаем снова заговорили о «проклятии клана Кеннеди». В общей сложности погибли или получили увечья на протяжении десятилетий 15 членов клана.

    Маккин — внучка бывшего генерального прокурора США и сенатора Роберта Кеннеди, также известного по инициалам RFK. Он умер после смертельного огнестрельного ранения в результате покушения палестинского террориста Серхана Бишары Серхана 5 июня 1968 года сразу после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах президента в штате Калифорния. Ее внучатый дядя, президент Джон Кеннеди, также был убит. Двоюродный брат Маккин, Джон Кеннеди-младший, а также его жена Кэролайн погибли в авиакатастрофе два десятилетия назад.

    The Washington Post отмечает, что трагедия 2 апреля произошла в защищенной от сильного ветра бухте. Женщина с сыном поплыли на каноэ за попавшим в воду мячом, но не рассчитали свои силы. В это время, по данным метеорологов, там был ветер скоростью 35 км/ч и порывами до 58 км/ч, а волны достигали 60-90 см. Такие погодные условия представляют серьезную опасность для людей на лодках, которую они часто недооценивают. Кроме того, в это время года вода остается достаточно холодной.

    Береговая охрана обнаружила каноэ и одно весло в 10 км от места инцидента. О судьбе пропавших ничего не известно.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru