Землетрясение магнитудой 7,5 в Тихом океане: цунами на Курилах, тряска на Камчатке

В Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 7,5. Его эпицентр, по данным Геологической службы США (USGS), находился в 229 км к юго-востоку от города Северо-Курильск на острове Парамушир, а гипоцентр — на глубине 56,7 км.

На Курилах было объявлено предупреждение о цунами. Высота пришедшей волны составила около 50 см. В Северо-Курильске из портовой зоны эвакуировали 400 человек. Угроза цунами сохраняется, поэтому жители пока будут оставаться в безопасной зоне на возвышенности. Решение об отмене тревоги специалисты будут принимать после начала отлива, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В результате землетрясения в Северо-Курильске есть разрушения стояков печных труб, нарушено электроснабжение и прорваны трубы отопления в ЦРБ г. Северо-Курильск. Котельная города работает в штатном режиме.

На Камчатке в отдельных районах Петропавловска-Камчатского и Вилючинского городских округов, а также Елизовского и Усть-Большерецкого районов ощущались подземные толчки силой до 5 баллов.
Оперативными группами производится осмотр социально-значимых объектов и зданий муниципальных районах. По предварительной информации, жертв и разрушений нет, информирует краевое ГУ МЧС.


Поделиться ссылкой:

Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru