Японские пищевые компании начинают продажи напитков, содержащих продукцию из префектуры Фукусима

Японские пищевые компании начинают продажи напитков, содержащих продукцию из префектуры Фукусима, сообщает вещательная корпорация NHK.
Они предлагают безалкогольные и алкогольные напитки, приготовленные с использованием сельскохозяйственной продукции из пострадавшей от радиации префектуры.
Этот шаг ставит целью помочь фермерам, которые занимаются растениеводством в безопасных районах, но страдают от озабоченности по поводу безопасности пищевых продуктов после атомной аварии на АЭС «Фукусима-1».
В конце ноября фирма Kagome начнет продавать томатный сок, который приготовлен из помидоров, собранных в префектуре Фукусима.
Пивоваренная компания Kirin предлагает покупателям новый алкогольный напиток, содержащий сок груш из префектуры Фукусима. Продажи этого напитка будут продолжаться до конца года. Как сообщила компания, она продолжит их, если напиток окажется популярным.

Контроль за качеством помидоров, выращенных в префектуре Фукусима. Фото с сайта компании Kagome

Контроль за качеством помидоров, выращенных в префектуре Фукусима. Фото с сайта компании Kagome

Поделиться ссылкой:

Досье по темам: , ,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru