• Землетрясение магнитудой 7,9 произошло у Крысьих островов в Тихом океане. Опасности цунами для Аляски и Камчатки нет

    Землетрясение магнитудой 7,9 произошло у Крысьих островов в Тихом океане. Его эпицентр находился в 24 км от острова Малый Ситкин, сообщает Геологическая служба США.

    Центр предупреждения об угрозе цунами Западного побережья США и Аляски объявлял предупреждение о цунами, которое позднее было отменено.

    В населенных пунктах Камчатского края толчки не ощущались. По данным Центра предупреждения цунами Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, угрозы возникновения волны цунами для полуострова Камчатка нет, информирует краевое ГУ МЧС.

    Это землетрясение вошло в восьмерку самых мощных на территории США, передает телеканал KTVA.

    Его гипоцентр находился на глубине 107 км, обошлось без цунами. Жители острова Адак рассказали, что в домах скрежетали окна, а на улице изгибались фонарные столбы. Но о каком-либо ущербе и пострадавших сообщений не поступало. Зафиксировано 12 мощных афтершоков, магнитуда одного из которых составила 6,6 с эпицентром в 52 км от острова Булдырь.

    Крысьи острова — группа островов в Алеутском архипелаге, расположена к востоку от Ближних островов и острова Булдырь и к западу от пролива Амчитка и группой Андреяновских островов. Все острова являются необитаемыми и находятся под юрисдикцией США, говорится на Википедии.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru