На заметенных снегом дорогах Казахстана спасли около 400 человек

В Казахстане бушуют метели. Из-за сложных погодных условий закрыты многие участки дорог, но это не останавливает водителей. За 18 февраля были спасены 382 человека в Северо-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Павлодарской и Карагандинской областей.

В Северо-Казахстанской области закрыто движение для всех видов автотранспорта на 47 участках автодорог, проходящих по территориям Акжарского, Айыртауского, Жамбылского, Кызылжарского, Уалихановского, М.Жумабаева, Г.Мусрепова, Жамбылского и Шал акына районов. На автодорогах было зафиксировано 11 случаев снежных заносов, пленниками стихии стали 126 единиц техники, водители и пассажиры транспортных средств. Эвакуированы 220 человек (19 детей), спасены 25 человек (6 детей), информирует КЧС МВД РК.

В Актюбинской области на дорогах Хромтауского и Иргизского районов спасли 16 граждан Таджикистана.

На дорогах Костанайской области за сутки спасен 81 человек (6 детей). Из снежных заносов вызволено 45 единиц техники. В связи с ухудшением погоды (обильным снегопадом, метелями и усилением ветра до 23-28 м/с, временами 30 м/с и более) на территории области введено ограничение движение автотранспорта. Закрыто движение на 5 отдельных участках автодорог республиканского и 23 участках областного значения.

В Павлодарской области из снежного заноса спасены 25 человек (двое детей), эвакуировано в пункты обогрева 15 человек (один ребенок).

В Карагандинской области проводились спасательные работы в Осакаровском районе. Спасены 40 человек, из них 29 человек (все граждане Республики Монголии, в медицинской помощи не нуждались) размещены в пункте обогрева. В связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение для всех видов автотранспорта на 8 участках автодорог республиканского значения. На пунктах пропуска находится 261 единица техники.

Спасательные работы в СКО. Фото с сайта КЧС МВД РК

В Нур-Султане в ночь на 19 февраля выпала полумесячная норма осадков (7 мм за ночь, месячная норма — 15 мм). С начала февраля количество осадков уже составляет 33 мм, т.е. более двух месячных норм. В столице Казахстана объявлено штормовое предупреждение, сообщается на сайте акимата Нур-Султана.

Уборкой снега и наледи на городских улицах в среду заняты 1100 дорожных рабочих, задействовано 1407 единиц специальной техники. Из-за сложных погодных условий в городе отменили занятия для школьников первой смены и студентов 1–2 курсов колледжа.

Поделиться ссылкой:

Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru