Экс-тропический циклон «Уеси»: в Австралии спасают серферов

Циклон «Уеси», приближаясь к Тасманову морю, перестал быть тропическим, но продолжает влиять на погоду в восточной части Австралии. В настоящее время он находится в 155 км к северо-востоку от острова Лорд-Хау и движется на юг со скоростью 30 км/ч. Скорость ветра вблизи его центра оценивается в 95 км/ч, порывы достигают 130 км/ч, информирует бюро метеорологии страны.

На восток страны «Уеси» принес высокие волны. В городе Голд-Кост они достигают 3,5 метров. По словам серферов, такие условия здесь являются лучшими за год, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

С ними не согласны местные власти, закрывшие несколько пляжей. Но это не останавливает экстремалов. На одном только пляже Нуса спасатели доставили на берег 50 серферов, которые нуждались в помощи.

Также спасатели предупреждают людей о большом количестве посторонних предметов и мусора в море, которые были смыты с берега во время проливных дождей и наводнений на юго-востоке Квинсленда и северо-востоке Нового Южного Уэльса. В Квинсленде во время паводка на одной из рек погиб каякер. Также полиция ищет пропавшую без вести туристку.

Поделиться ссылкой:

Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru