• Из-за холода на юге Флориды наблюдался «игуанопад»

    В южной части американского штата Флорида произошло сильное похолодание. Утром 22 января в Майами температура воздуха опустилась до отметки +4,4°C, что стало минимальным значением за последние 9 лет, сообщает The Weather Channel.

    Местный офис Национальной метеорологической службы в связи с холодной погодой выпустил необычное предупреждение о том, что можно увидеть падающих с деревьев игуан, так как температура воздуха опустится чуть ли не отрицательных (по шкале Цельсия) отметок.

    Дело в том, что игуаны, как и другие пресмыкающиеся, являются хладнокровными животными. И при низкой температуре воздуха они становятся малоподвижными или не двигаются совсем. Очевидцы запечатлели заторможенных рептилий на фото и видео:

    Во Флориде игуаны являются инвазивным видом. В последние годы их популяция в южной части штата значительно выросла из-за того, что не было сильных для этих мест холодов и жары. При этом ящерицы наносят вред инфраструктуре в населенных пунктах, роя землю, чтобы откладывать яйца. Так, в городе Уэст-Палм-Бич они повредили плотину, которая теперь нуждается в срочном ремонте за $1,8 млн.

    Новости по теме:

    В Северной Каролине аллигаторы вмерзли в лед. Видео, фото 25/01/2019

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru