• После сильнейшего снегопада откапываются в испанском Арагоне

    В Испании шторм «Глория», жертвами которого стали по меньшей мере 4 человека, обрушил снегопады на горные районы страны. Из-за них были закрыты сотни участков автотрасс, возникли серьезные проблемы с электроснабжением. Одним из самых пострадавших от снега является автономное сообщество Арагон.

    В соцсетях жители муниципалитетов Трончон, Москеруэла и других населенных пунктов провинции Теруэль делятся фото и видео занесенных выше входных дверей домов и погребенных под снегом машин. Люди шутят, что еще пару дней назад удивлялись репортажам c канадского острова Ньюфаундленд, а теперь у самих — такая же ситуация.

    По информации на утро 22 января, без электроснабжения в Арагоне оставались 123 тысячи человек. Обстановка на дорогах улучшилась, проезд по большей части проблемных участков уже обеспечен, сообщает El Periódico de Aragón.

    В некоторых районах продолжает действовать предупреждение о снеге. Автомобилистов призывают быть осторожными и из-за обледенения дорожного полотна. Также власти опасаются, что после такого обильного снегопада при повышении температуры воздуха могут произойти наводнения.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru