• Видео: пострадавший от извержения вулкана остров Тааль

    Телекомпания ABS-CBN с высоты птичьего полета провела съемку пострадавшего от январского извержения и покрытого пеплом вулканического острова Тааль на одноименном озере. Оно заполняет большую вулканическую кальдеру, образованную очень большим извержением примерно 500000—100000 лет назад, и является третьим по величине озером на Филиппинах.

    Остров Тааль, место бывшего извержения, расположен недалеко от центра озера. В самом кратере вулканического острова имеется еще одно озеро, которое является крупнейшим в мире озером на острове (вулканическом) в озере (озеро Тааль) на другом острове (Лусон). На этом основном краторном озере, в свою очередь, имеется свой собственный небольшой остров, Вулкан-Пойнт, сообщается на Википедии.

    На вулкане продолжаются выбросы пара и пепла, а также многочисленные землетрясения. С начала извержения до вечера 17 января зафиксировано 653 подземных толчка. По мнению специалистов, эти землетрясения и появившиеся трещины в земле в близлежащих к вулкану районах свидетельствуют о непрерывном движении магмы, что может являться признаком грядущего взрывного извержения.

    От извержения вулкана, который расположен в 60 км к югу от Манилы, пострадали более 96 тысяч человек в провинциях Батангас, Кавите, Лагуна и Кесон. Эвакуированы более 70 тысяч жителей. Они размещены в 300 эвакуационных пунктах, информирует Национальный совет по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru