• На пострадавшем от пожаров австралийском острове журналистку для съемок с коалой одели в защитный костюм

    На австралийском острове Кенгуру продюсер Шон Малкахи, ветеринар Гарнетт Холл и владелец парка дикой природы Сэм Митчелл разыграли журналистку британской компании ITV Деби Эдвард. Во время съемок с коалой они одели ее в костюм для мотокросса (задом наперед) со сварочными перчатками, ботинками и защитными очками, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

    Шон Малкахи рассказал, что Деби была огорчена, узнав, что он выложил снятое видео на своей странице в Facebook. Продюсер отметил, что считает ее исключительной журналисткой, а этим розыгрышем хотел лишь помочь усилиям по сбору средств на помощь пострадавшим животным. «Во времена трагедии и непрекращающихся страданий иногда юмор — лучшее лекарство», — написал он.

    Остров Кенгуру является третьим по площади в Австралии. На нем расположены несколько заповедников и национальных парков. Пожары уничтожили растительность почти на половине острова. По оценкам специалистов, из 60 тысяч здешних коал могли погибнуть 30-40 тысяч особей.

    Всего по стране беспрецедентные природные пожары могли стать причиной гибели более миллиарда различных животных. Во многих районах волонтеры, сотрудники различных организаций и военные оказывают помощь раненым зверям. Работают мобильные больницы для животных. Еще одной серьезной проблемой стало то, что на пострадавшей территории зверям практически нечем питаться. В некоторых районах, чтобы спасти выживших животных, добровольцы привозят им корм.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru