• Число погибших от извержения вулкана в Новой Зеландии возросло до 14

    В Новой Зеландии число жертв внезапного извержения вулкана на острове Уайт-Айленд, которое произошло 9 декабря, увеличилось до 14. Пропавшими без вести остаются двое.

    В момент извержения на острове находились 47 человек — туристы с гидами, граждане Австралии, США, Великобритании, Китая, Малайзии и Новой Зеландии. В тот день была подтверждена гибель 5 человек, еще 8 пропали без вести. 34 туриста были доставлены в больницы, из них троих выписали в тот же день. Остальные получили тяжелые ожоги кожного покрова и органов дыхания. В последующие дни в медучреждениях скончались 3 человека.

    Основная часть пострадавших — 37 пассажиров и один член экипажа с круизного лайнера Ovation of the Seas, включая 24 австралийцев. 15 человек проходят лечение в больницах Новой Зеландии, еще 13 доставлены в Австралию. Состояние 11 раненых оценивается как критическое, сообщает RNZ.

    Из-за высокой вероятности повторного извержения вулкана (50-60%, она сохраняется и в настоящее время) спасатели не могли попасть на Уайт-Айленд. 13 декабря на остров прибыли новозеландские полицейские и военнослужащие. С риском для жизни они провели поисковые работы и доставили на борт корабля HMNZS Wellington тела 6 погибших. Два туриста остаются пропавшими без вести. Их поиск с привлечением дайверов продолжается, информирует полиция Новой Зеландии.

    Фото: NZDF / NZ Police

    Фото: NZDF / NZ Police

    Фото: NZDF / NZ Police

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru