• В Австралии туриста унесло из скального «бассейна» на 1 км в море

    У туристов в Австралии популярны так называемые «бассейны» на скалистых берегах океана, которые наполняются морской водой во время шторма или прилива. В таких местах (они могут быть оборудованы для отдыха или быть «дикими») нередко случаются различные происшествия, связанные с высокими волнами. Очередное ЧП произошло на южной оконечности полуострова Эйр — в районе города Порт-Линкольн в штате Южная Австралия, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

    Огромные волны смыли со скал 26-летнего мужчину. Он пытался выбраться обратно, но не смог. И его стало уносить в море. Очевидцы, запечатлевшие случившееся на фото и видео, вызвали спасателей, которых проинформировали, что в последний раз видели пострадавшего в 400-500 метрах от берега. Но ему очень повезло: через 45 минут унесенного туриста обнаружила в километре от берега рыболовецкая лодка, с которой его передали на катер спасателям, затем доставили на берег и отправили в больницу.

    Спасатели призывают людей быть очень осторожными в подобных местах. Ранее этот «бассейн» стал причиной гибели 6 человек.

    Новости по теме:

    Огромная волна накрыла отдыхающих в национальном парке австралийского Сиднея: 100 раненых. Видео, фото 11/01/2016

    В Австралии волна накрыла отдыхающих в «бассейне» на скалах. Видео 01/03/2016

    На острове Тенерифе волна смыла людей из природного бассейна: 2 погибших, 1 пропал без вести. Видео 30/03/2017

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru