• На Филиппинах растет число жертв тайфуна «Тисой» («Каммури»)

    На Филиппинах растет число жертв тайфуна «Тисой» («Каммури» — по международной классификации), который прошел с востока на запад страны. От ураганного ветра и проливных дождей пострадали обширные территории. По данным агентства Bloomberg, погибли 17 человек — 16 на островной группе Лусон и 1 на Висайских островах.

    Местные СМИ со ссылкой на полицию сообщают о 13 погибших на островах Лусон (6), Полильо (1), Миндоро (4), Мариндуке (1) и Лейте (1). Есть пропавшие без вести. Информация о пострадавших уточняется.

    Тайфун привел к сильным наводнениям. Возникли проблемы с транспортным сообщением, отменены сотни морских и авиарейсов. По самым скромным оценкам, разрушены десятки домов. Из пострадавших районов были эвакуированы более 495 тысяч жителей. Из них в пунктах временного размещения находятся 458 тысяч человек, информирует Национальный совет по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин (NDRRMC).

    В настоящее время «Тисой» ослабел до тропического шторма и движется в Южно-Китайском море — пока в западном направлении со скоростью 15 км/ч, но вскоре, по прогнозам Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA), изменит его на юго-западное. Скорость ветра оценивается в 95 км/ч, порывы — в 115 км/ч. Он находится в 290 км к западу от острова Лусон и опасности для Филиппин больше не представляет.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru