• Тайфун «Тисой» («Каммури») приближается к Филиппинам

    Тайфун «Тисой» («Каммури» — по международной классификации) приближается к Филиппинам. Он находится в 195 км к востоку от муниципалитета Джубан на острове Лусон и движется в западном направлении со скоростью 20 км/ч. Скорость ветра оценивается в 150 км/ч, порывы — в 185 км/ч, информирует Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA).

    По прогнозам, тайфун выйдет на сушу на юге острова Лусон вечером 2 декабря или в ночь на 3 декабря. Предупреждения третьего уровня опасности объявлены в Бикольском регионе (юг Лусона и остров Катандуанес) и на части Висайских островов, второго уровня опасности — на частях островных групп Лусон (в том числе и в Маниле) и Висайские острова. Ожидаются сильный ветер, проливные дожди и высокие волны.

    В Бикольском регионе (юг Лусона и остров Катандуанес) отдельно предупреждают о штормовом нагоне высотой более 3 м, на юге Лусона его высота составит 2-3 м, на острове Самар — 1-2 м.

    В стране готовятся к стихии. По данным Национального совета по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин (NDRRMC) на утро 2 декабря, отменяются морские маршруты и 28 авиарейсов внутри страны. Эвакуировано более 100 тысяч жителей, передает телеканал ABS-CBN.

    Карта с сайта PAGASA

    Изображение с сайта PAGASA

    Карта с сайта PAGASA

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru