• Австралийский штат Виктория: жара, шторм, пожары и пыльные бури

    Австралия продолжает страдать от тяжелых погодных условий. Жара, которая ранее охватила штаты Западная и Южная Австралия, докатилась до штата Виктория, где температура воздуха 21 ноября достигала 43,6 градусов, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

    Кроме того, в некоторых районах штата бушует сильный ветер, порывы которого достигают 130 км/ч. В результате оказались повреждены крыши домов и линии электропередачи. Без света остались 89 тысяч зданий.

    Ветер и сухая погода раздули природные пожары. Более 2 тысяч пожарных и 33 воздушных судна боролись с 60 возгораниями по всей Виктории. Огонь угрожал населенным пунктам Страталлан, в котором сгорело по меньшей мере два здания, и Монбалку — пригороду Мельбурна.

    В штате действует предупреждение о катастрофической пожароопасности. На северо-западе были закрыты школы. Во всех районах запрещено использование открытого огня. В некоторых населенных пунктах жителям советуют заранее уехать в безопасные места.

    Также по Виктории прокатились пыльные бури. А город Милдьюра горячий порывистый ветер погрузил в оранжевую мглу, серьезно ухудшив видимость на дорогах и качество воздуха. Этот населенный пункт из-за засухи в последние месяцы регулярно страдает от пыли.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru