• Пожары сделали воздух в австралийском Порт-Маккуори худшим в мире

    Природные пожары бушуют в австралийских штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд. От огня пострадала территория площадью более миллиона гектаров. С прошлой недели сгорело более 300 жилых домов, погибли 4 человека, десятки жителей получили ранения. Серьезно ухудшилась экологическая обстановка.

    Дым натянуло в крупные города — Брисбен и Сидней. А 15 ноября индекс качества воздуха (AQI) в городе Порт-Маккуори оценили в 1739 (опасным для людей считается значение, превышающее 200) — худший на тот момент показатель на планете. В страдающем от смога индийском Нью-Дели этот индекс был равен 817, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

    В настоящее время в восточной половине страны самая сложная ситуация с природными пожарами складывается в Новом Южном Уэльсе, где одно из возгораний площадью 85 тысяч га представляет угрозу для населенных пунктов.

    В Западной Австралии, которая тоже уже пострадала от пожаров, ожидается сильная жара. В некоторых районах температура воздуха приблизится к 45 градусам по шкале Цельсия, возможны рекордные значения. А на следующей неделе эта волна тепла охватит всю страну.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru