• Музей предлагает $25 тыс. за метеорит, упавший в Миссури

    Вечером 11 ноября метеор озарил небо в американском штате Миссури, его полет, по данным Американского метеорного общества AMS, также был виден в штатах Индиана, Иллинойс, Канзас, Миннесота, Невада, Небраска, Оклахома и Висконсин. Это событие запечатлели многочисленные камеры наблюдения в населенных пунктах, например, в Сент-Луисе и Колумбии.

    Музей минералов и драгоценных камней штата Мэн (MMGM), в котором находится самый большой камень с Луны на Земле, предлагает награду в 25 тысяч долларов за килограмм метеорита первому, кто принесет им фрагменты этого небесного тела, сообщается в размещенном на сайте PR Newswire пресс-релизе.

    «Это потрясающая возможность получить образец огненного шара за месяц до нашего официального открытия (12 декабря 2019 года), и мы хотим заручиться поддержкой общественности. Предварительные отчеты указывают на место падения примерно в 50 километрах к северо-востоку от Колумбии», — рассказала директор музея Барбара Барретт.

    В MMGM находится самая впечатляющая коллекция драгоценных камней и минералов, добываемых в штате Мэн, здесь также представлена ​​одна из крупнейших в мире коллекций метеоритов, в которую входят пять самых больших камней с Луны на нашей планете, самый большой фрагмент астероида Веста и многое другое.

    Начинающим «охотникам за метеоритами» музей рекомендует посещать сайты идентификации метеоритов в интернете, чтобы они знали, что искать. Также отмечается, что MMGM заинтересован в метеоритах любого размера, появившихся от метеора в Миссури 11 ноября 2019 года.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru