• В Австралии вспыхнули сотни пожаров: пока обходится без жертв

    Накануне в австралийском штате Новый Южный Уэльс в связи с прохождением холодного атмосферного фронта было объявлено предупреждение о чрезвычайной пожарной опасности, а глава полиции штата Дэвид Эллиот заявил о риске небывалых в истории страны пожаров. Закрыты около 600 школ, сотни тысяч жителей получили предупреждения о возможной эвакуации.

    12 ноября число возгораний при порывах ветра в 90 км/ч возросло до 300, из них 7 представляют угрозу для населенных пунктов. Сгорело по меньшей мере 10 зданий, в том числе в Таррамарре — пригороде Сиднея. Пока обходится без жертв и пропавших без вести, сообщает австралийская вещательная корпорация ABC.

    Ближе к вечеру предупреждения о ненастной погоде для Большого Сиднея и региона Хантер были отменены. В Сиднее, где порывы ветра достигали 69 км/ч, температура воздуха за 11 минут опустилась с 32,4°C до 20,5°C. Но ситуация остается нестабильной, отмечает Бюро метеорологии Австралии.

    Напомним, на прошлой неделе в штате природные пожары унесли жизни как минимум трех человек, сгорело 160 зданий. В соседнем штате Квинсленд огонь уничтожил 11 домов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru