• Третье за октябрь мощное землетрясение на Минданао: вновь жертвы и разрушения (Видео, фото)

    Утром 31 октября очередное мощное землетрясение произошло на филиппинском острове Минданао. По данным Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (PHIVOLCS-DOST), его магнитуда составила 6,5, эпицентр находился в 27 км к северо-востоку от муниципалитета Тулунан, а гипоцентр — на глубине 8 км. Фиксируются многочисленные афтершоки. Угрозы цунами нет.

    В населенных пунктах есть разрушения, в том числе и в мегаполисе Давао, где во время землетрясения находился его бывший мэр и действующий президент страны Родриго Дутерте. В момент подземного толчка он был в ванной и не пострадал. На доме появились несколько трещин, но он остается пригодным для жилья, сообщает газета Manila Bulletin.

    В результате землетрясения на острове погибли как минимум 3 человека в провинции Котабато, передает телеканал GMA.

    Информация о пострадавших уточняется. По информации телеканала ABS-CBN, при частичном обрушении жилого дома в Давао ранения получили 9 человек, а в городе Дигос были травмированы двое рабочих — они занимались ремонтными работами в магазине, которому был нанесен ущерб при прошлом землетрясении, когда обвалился потолок и навес.

    Сегодняшнее землетрясение на Минданао стало уже третьим мощным за месяц. 29 октября, по данным Национального совета по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин (NDRRMC), в результате подземного толчка магнитудой 6,6 в провинциях Котабато, Южный Котабато и Южный Давао погибли 8 человек, двое остаются пропавшими без вести, ранения получили 395 жителей. Полностью разрушены 1152 дома, частично — 1552 дома. Число пострадавших жителей превышает 25 тысяч, из них свыше 19 тысяч не могут вернуться в свои дома, в эвакуационных пунктах размещены 13 тысяч человек.

    16 октября в этом же районе острова Минданао произошло землетрясение магнитудой 6,3. Погибли 7 человек, еще 215 получили ранения в тех же провинциях. Полностью разрушено 1312 домов, частичные повреждения получили 5777 домов. Число пострадавших жителей превысило 35 тысяч.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru