• Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии превысило 70

    По данным на вечер 15 октября, в результате тайфуна «Хагибис» на японском острове Хонсю погибли 74 человека, большая часть из которых приходится на 3 префектуры — Фукусима (27), Канагава (14) и Мияги (14). Еще 12 жителей пропали без вести, а 221 человек в 32 префектурах получил ранения, сообщает NHK.

    Тайфун привел к сильным наводнениям. На реках были повреждены 66 дамб. По данным вещательной корпорации, более 13 тысяч домов оказались под водой и более тысячи были повреждены. За два дня во многих районах выпало до 40% годовой нормы осадков. Кроме того, произошло 140 оползней.

    Более 20 тысяч домов до сих пор остаются без электроэнергии. По состоянию на утро вторника, в десятках тысячах домов прервано водоснабжение. Пока непонятно, сколько времени потребуется на их полное восстановление.

    Большинство железнодорожных линий в Японии возвращаются в нормальный режим работы. Возобновилось движение большей части поездов суперэкспресса синкансэн, однако на линии Хокурику движение между станциями Нагано и Дзёэцумёко пока не восстановлено. Поезда ходят в обоих направлениях по всему маршруту между станциями Токио и Нагано, а также Канадзава и Дзёэцумёко.

    Поезда не ходят на нескольких отрезках линий железнодорожных компаний JR Higashi Nihon в окрестностях Токио, в том числе между станциями Такао и Оцуки на линии Тюо. Ряд частных железнодорожных компаний, включая Tobu и Keio, пока также не восстановили движение на своих линиях.

    Движение на автотрассах также было восстановлено. Пока остается закрытым отрезок трассы Тюо между развязкой Оцуки и разъездом Хатиодзи, а также объезд Сэйсё.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru