• Тайфун «Хагибис» приближается к Японии: под его удар попадает восток страны, включая Токио (Видео)

    Тайфун «Хагибис» надвигается на японский остров Хонсю. 12 октября он накроет обширные районы восточной Японии, включая Токио. Метеорологи отмечают, что этот тропический циклон обширный, он, вероятно, принесет штормовой ветер и обильные осадки и в другие регионы страны, сообщает NHK.

    В настоящее время он находится к северо-западу от островов Бонин (Огасавара) и пока движется в северном направлении со скоростью 25 км/ч. Скорость ветра оценивается в 180 км/ч, порывы превышают 250 км/ч, информирует Японское метеорологическое агентство (JMA).

    С пятницы по субботу прогнозируются проливные дожди на Тихоокеанском побережье восточной и западной Японии. Они могут вызвать наводнения и оползни. В регионах Кансай, Сикоку и Токай порывы ветра могут достигать 108 км/ч и более. Власти предупреждают жителей районов, лежащих на пути следования тайфуна, и просят их заранее подготовиться к штормовой погоде.

    На острове Хонсю отменяют авиарейсы и поезда. Из-за тайфуна «Формула-1» приняла решение перенести квалификацию «Гран-при Японии» на воскресенье. Квалификация начнется в 10:00 по местному времени, гонка — в 15:10 (5:00 и 9:10 по московскому времени соответственно), сообщает «Спорт-Экспресс». Кроме того, возник скандал из-за отмены матчей Кубка мира по регби.

    Шторм на полуострове Идзу:

    Напомним, 8 октября «Хагибис» в статусе супертайфуна (скорость ветра превышала 250 км/ч) обрушился на северную часть Марианских островов. В их обитаемой южной части обошлось без серьезных последствий и пострадавших.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru