• Шторм «Мортимер» привел к гибели трех человек в Германии, Польше и Словакии

    Несколько европейских стран пострадали от шторма «Мортимер». В Германии, Польше, Словакии и Чехии в результате сильного ветра повалено много деревьев. Возникли проблемы с электроснабжением, железнодорожным и автомобильным движением.

    В Германии в результате падения дереве на автомобиль погиб один человек под Виттенбергом в федеральной земле Саксония-Анхальт. В северной части страны произошли серьезные задержки на железной дороге. А под Вольфсбургом в Нижней Саксонии из-за инцидента с упавшим на рельсы деревом ранения получил машинисты поезда, в котором находилось 250 пассажиров, сообщает Bild.

    В Словакии из-за обрушившегося дерева погиб 14-летний подросток в Нитре. Во многих районах страны повреждены здания и автомобили, сообщает портал Pravda.sk.

    В Чехии без света остались 30 тысяч домов.

    В Польше к вечеру 30 сентября без электроснабжения оставались 145 тысяч домов. Ветер повредил около 400 зданий. Погиб один человек в Подкарпатском воеводстве: на его автомобиль упало дерево. Всего по стране во время шторма были ранены 18 жителей, передает телеканал TVN24.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru