• Из-за тайфуна «Тапах» объявлены предупреждения в Южной Корее, Японии и Приморском крае

    В Восточно-Китайском море тайфун «Тапах» со скоростью 20 км/ч движется к Корейскому проливу. Скорость ветра оценивается в 126 км/ч, порывы — в 180 км/ч, информирует Японское метеорологическое агентство (JMA).

    22 сентября он будет проходить через Корейский пролив, а 23 сентября продолжит движение в Японском море.

    Фото с сайта Корейской метеорологической администрации

    В южной половине Южной Кореи объявлено предупреждение о сильных ветрах и возможных наводнениях. В горах острова Чеджудо ожидается до 600 мм осадков, в провинциях Кёнсан-Пукто, Кёнсан-Намдо и Канвондо — до 500 мм осадков, сообщает Всемирное радио KBS.

    В Японии до 400 мм осадков может выпасть на острове Кюсю, до 250 мм — на острове Сикоку, до 150 мм — на островах префектуры Окинава и на островах Амами, передает NHK.

    Со второй половины дня 23 сентября у побережья Приморья начнется увеличение высоты волны. Вечером 23 и ночью 24 сентября высота волн достигнет 2,5-3,5 м, в районе острова Аскольд и мыса Поворотный — до 4 м. На побережье усилится ветер от 23 до 28 м/с. В бухтах побережья ожидается очень сильный накат и подъем уровня моря, предупреждает краевое ГУ МЧС.

    Днем 23 сентября и ночью 24 сентября в юго-восточных и восточных районах края (в Артемовском, Дальнегорском, Партизанском и Находкинском городских округах, городском округе Большой Камень и ЗАТО Фокино, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Шкотовском, Тернейском и Кавалеровском) районах могут пройти дожди, местами сильные с количеством до 20 мм. На побережье усилится ветер и волнение моря до 4 м.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru