• Тайфун «Факсай» прошел японский остров Хонсю с рекордным ветром: 2 погибших, 61 раненый (Видео)

    Тайфун «Факсай» прошел японский остров Хонсю и продолжает движение в Тихом океане в северо-восточном направлении со скоростью 30 км/ч. Скорость ветра оценивается в 126 км/ч, порывы — в 180 км/ч, информирует Японское метеорологическое агентство (JMA).

    Он бушевал в префектурах регионов Тюбу и Канто. От стихии пострадали и районы Токио, где порывы ветра превышали 131 км/ч. Рекордные порывы ветра зафиксированы для островов Идзу (209 км/ч) и города Тиба (207 км/ч), сообщает NHK.

    Погибли 2 человека, еще 61 получил ранения. В населенных пунктах повреждены здания, есть проблемы с транспортом и электроснабжением. 870 тысяч домов остались без света.

    В городах Йокосука, Одавара и Миура в префектуре Канагава поступили сообщения о разбитых окнах и снесенных крышах из рифленого железа. Из-за схода оползня полиция закрыла тоннель в городе Дзуси. В городе Фудзи в префектуре Сидзуока ветром на скоростную дорогу New Tomei опрокинуло участок строительной ограды длиной около 500 метров. Поступили также сообщения о перевернутом автомобиле, разбитых окнах, и поврежденных крышах в ряде больших и малых городов в префектуре Сидзуока.

    Ураган причинил большие неудобства служащим, пытавшимся добраться до работы в понедельник утром. Компания JR Хигаси Нихон сообщила о задержке поездов и приостановке движения на некоторых участках. Другие железнодорожные компании находятся в похожей ситуации.

    В префектуре Тиба около двух тысяч жителей получили распоряжение об эвакуации. Еще 400 тысячам в Токио, прилегающих районах и префектуре Сидзуока было рекомендовано эвакуироваться.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru