• Ураган «Дориан» остается на севере Багамских островов (Видео, фото)

    Третий день Багамские острова остаются во власти урагана «Дориан». В настоящее время он малоподвижен и находится в 50 км к северо-востоку от города Фрипорт на острове Большой Багама. Скорость ветра уменьшилась и оценивается в 195 км/ч, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    На острове Большой Багама продолжает действовать предупреждение о сильном ветре, а количество осадков может составить 38-51 см, сообщает The Tribune.

    Предупреждение об урагане действует и на других островах в северной половине Багам, а также на востоке и северо-востоке американского штата Флорида. По прогнозам, 3 сентября ураган начнет движение на северо-запад, а затем в северо-восточном направлении — вдоль Восточного побережья США, где чрезвычайное положение объявлено в штатах Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролина, в которых эвакуированы более 1,2 миллиона жителей.

    Карта с сайта NHC

    «Дориан» привел к катастрофическим разрушениям на островах Абако и острове Большой Багама. Пострадал также самый густонаселенный остров страны Нью-Провиденс с городом Нассау — столицей государства. Во многих районах нет электричества и связи. Люди спасаются на крышах зданий. разрушено по меньшей мере 13 тысяч домов. Пока подтверждена гибель 5 человек на островах Абако, но, вероятно, число жертв стихии значительно вырастет, считает Bahamas Press.

    Большой Багама:

    Острова Абако:

    Нью-Провиденс:

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru