• К урагану «Дориан» готовятся на Багамах, чрезвычайное положение объявлено во Флориде (Видео, фото)

    Ураган «Дориан», который накануне обрушился на Виргинские острова, усиливаясь, продолжает движение в Атлантическом океане. Он находится в 600 км к востоку от юго-восточной части Багамских островов и пока движется на северо-запад со скоростью 20 км/ч. Скорость ветра оценивается в 140 км/ч, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

    По прогнозам, 1 сентября «Дориан» будет проходить северную часть Багамских островов. А 2 сентября мощный ураган обрушится на восток американского штата Флорида.

    Карта с сайта NHC

    Метеоролог Уэйн Нили рассказал The Nassau Guardian, что по данным на 29 августа, под прямой удар урагана в первый день сентября попадают острова Большой Багама и Абако. Департамент метеорологии выпустил предупреждение для островов Нью-Провиденс, Эльютера, Абако, Большой Багама, Андрос, Бимини и Берри.

    Множество людей уже начали готовить свои дома к удару стихии. Также жители запасаются продуктами. В магазинах образовались длинные очереди.

    Серьезный ущерб ожидается и во Флориде. Прогнозируется, что 2 сентября «Дориан» выйдет на сушу на востоке штата в статусе урагана 4-й категории. Здесь также началась подготовка к стихии. А губернатор Рон Десантис уже объявил чрезвычайное положение. Жители сметают с полок магазинов продукты и укрепляют свои дома, а на автозаправках образовались длинные очереди.

    Напомним, ранее от «Дориана» пострадали Малые Антильские острова — больше всего французский остров Мартиника. А накануне ураган обрушился на Виргинские острова (США). Под его прямой удар попал остров Сент-Томас. Здесь обошлось без пострадавших.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru