• Тропический шторм «Кроса» движется на север Японии и поливает дождями Приморье

    В Японском море продолжает движение тропический шторм «Кроса». По прогнозам, 17 августа он достигнет острова Хоккайдо. Скорость ветра оценивается в 83 км/ч, порывы — в 126 км/ч, , информирует Японское метеорологическое агентство (JMA).

    В течение суток вплоть до полудня в субботу прогнозируются дождевые осадки объемом 250 мм на Хоккайдо, а в регионе Тохоку объемом 150 мм, сообщает NHK.

    От тропического шторма накануне пострадали острова Сикоку, Кюсю и Хонсю. В некоторых районах выпало до 800 мм осадков. Погибли два человека, еще 49 жителей получили травмы.

    Карта с сайта NHK

    В связи с прошедшими на территории Приморья осадками прогнозируется прохождение максимальных уровней паводка в нижнем течении рек Большая Уссурка, Малиновка, Бикин 17-18 августа, на реке Уссури в среднем течении 18-20 августа. Существует вероятность подтопления близко расположенных к рекам хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков автомобильных дорог, пониженных мест в населённых пунктах. Начавшиеся 16 августа дожди, вызвали формирование локальных паводков на южных и западных районах края. Наиболее интенсивный подъём уровня воды наблюдается на малых реках Хасанского муниципального района и Уссурийского городского округа, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Пока наибольшее количество осадков выпало в Хасанском муниципальном районе — 78 мм, Уссурийском городском округе — 25 мм, Хорольском муниципальном районе — 34 мм, Ханкайском муниципальном районе — 42 мм, Пограничном муниципальном районе — 47 мм, Октябрьском муниципальном районе — 42 мм. Также ожидается большое количество осадков в восточных районах края (Кавалеровском, Лазовском и Ольгинском) до 17 мм и в центральных районах края (Кировском и Яковлевском) до 13 мм.

    Подтоплены 1 частный дом посёлке Краскино Хасанского района и 123 придомовых территории в 3-х районах края — Красноармейском (в селе Лимонники — 4, в селе Вострецово — 6, в селе Метеоритное — 5, в селе Глубинное — 39), в Дальнереченске — 43, в Хасанском районе (1 придомовая территория в посёлке Краскино, в поселке Посьет — 1, в поселке Зарубино — 3, в селе — 16, в селе Цуканово — 5).

    Наблюдаются переливы на 11 участках автодорог местного значения в Уссурийском городском округе, Красноармейском, Пограничном и Хасанском районах. Прервано дорожное сообщение с 8 населенными пунктами.

    Режим ЧС действует в Уссурийском и Дальнереченском городских округе, планировалось введение в Красноармейском муниципальном районе.

    Фото с сайта Уссурийского городского округа

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru