• Экс-тайфун «Франсиско» принес дожди в Приморье

    Экс-тайфун «Франсиско», который 8 августа проходит у южного побережья Приморья, принес ночью в край дождь с количеством осадков 52-91 мм за 12 часов и менее, до 60% месячной нормы. Их максимальное количество выпало во Владивостоке (77 мм), и Партизанске (91 мм), сообщает Примгидромет.

    В Партизанском, Лазовском, Яковлевском, Анучинском районах и во Владивостоке количество выпавших осадков достигло критериев опасного погодного явления. На остальной территории края прошли умеренные, местами сильные дожди (до 30 мм).

    8-9 августа в Приморском крае ожидаются дожди, местами сильные с количеством от 15 до 45 мм за 12 часов и менее. Днем 8 августа очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее местами — на юго-востоке края. 9 августа в разных районах пройдут сильные осадки от 30 до 50 мм. Дожди будут сопровождаться грозами, шквалистым усилением ветра, 9 августа в отдельных районах возможен град, предупреждает краевое ГУ МЧС.

    Наиболее паводкоопасные районы – Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский, Ольгинский, Спасский, Чугуевский районы и Уссурийский городской округ.

    В муниципальных образованиях края произведена расчистка русел рек. Организована работа 46 оперативных групп в 33 муниципальных образованиях края в составе 123 человек и 46 единиц техники. В круглосуточном режиме контролируют обстановку аэромобильная группировка регионального ГУ МЧС в трех районах края: Уссурийском городском округе, в Лазовском и Хасанском районах.

    Проезд по автодорогам края осуществляется без ограничений, нарушений в электроснабжении нет, транспортное сообщение не нарушено, аэропорт, ж/д транспорт работают в штатном режиме. Происшествий на социально значимых объектах не произошло.

    Фото с сайта Администрации Владивостока

    Во Владивостоке непогода внесле коррективы в дорожные работы на трех городских участках. На улице Вилкова частично разрушен асфальт, на Спиридонова – бордюр, на Добровольского – лестница, установкой которой рабочие были заняты последние несколько дней. Все повреждения подрядные организации восстановят за свой счет, сообщает городская администрация.

    Значительных подтоплений на дорогах города не зафиксировано. Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» в круглосуточном режиме отслеживают работу системы ливневой канализации. В преддверии непогоды они заранее прочищали стоки, а также открывали решетки для потоков воды.

    Из-за дождя и ветра в некоторых районах Владивостока были зафиксированы отключения электроэнергии, часть аварий уже ликвидирована. Мобильные бригады ВПЭС оперативно восстановили подачу света в дома на улицах Фастовской, Нейбута, Борисенко, Шепеткова, Адмирала Кузнецова и Спиридонова. Продолжаются работы на Фадеева, Владикавказской, Воропаева и Приходько. Их планируют завершить в течение дня.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru