• В результате землетрясения магнитудой 5,9 на Тайване погиб 1 человек

    У побережья уезда Илань на северо-востоке Тайваня произошло мощное землетрясение. По данным Геологической службы США (USGS), его магнитуда составила 5,9, а гипоцентр находился на глубине 10 км.

    Подземные толчки разной интенсивности ощущались по всему острову. Известно о погибшей в районе Чжунхэ Нового Тайбэя 65-летней женщине. Землетрясение вызвало камнепады и остановку движения поездов. 10675 квартир остались без света в Илане, Тайбэе и Новом Тайбэе. Подача электричества была восстановлена к 10 утра, сообщает Международное радио Тайваня (RTI).

    Железнодорожное сообщение было остановлено на участке между Иланем и Наньао. В Илане, Новом Тайбэе и Тайбэе было введено скоростное ограничение до 60 км/ч, рассказали в Управлении железных дорог Тайваня. Отправление пяти поездов скоростной железной дороги в южном направлении также было отложено, что оказало влияние на 2,5 тысячи пассажиров. Движение было восстановлено к 8:30 утра.

    Также землетрясение увеличило риск оползней в горных районах: на севере и северо-востоке острова ожидаются проливные дожди в связи с приближением мощного тайфуна «Лекима» («Ханна» — по филиппинской классификации), который будет проходить вблизи Тайваня 9 августа.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru