• Тропический шторм «Франсиско» принес сильные дожди в Южную Корею

    Тропический шторм «Франсиско», который утром 6 августа обрушился на японский остров Кюсю, достиг юго-восточных районов Южной Кореи. В настоящее время он продолжает движение вглубь Корейского полуострова и в скором времени выйдет в Японское море. Скорость ветра оценивается в 65 км/ч, порывы — в 90 км/ч, информирует Японское метеорологическое агентство (JMA).

    Пока обходится без серьезного ущерба. Проливные дожди привели к подтоплениям, а сильный ветер повалил деревья. Информация о последствиях уточняется.

    Напомним, экстренное предупреждение действует и в Приморье. Прогнозируется, что тропический шторм будет проходить вблизи южного побережья края в ночь на 8 августа, а также днем 9 августа. Ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством осадков до 50 мм, в отдельных районах грозы и усиление ветра до 23 м/с. На малых реках края возможен резкий подъем уровня воды до 3 метров, сообщает краевое ГУ МЧС.

    Спасатели и службы жизнеобеспечения края переходят на режим повышенной готовности. Меры по защите населенных пунктов края от стихии обсудили на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций под председательством врио вице-губернатора Олега Мельникова.

    Как доложил руководитель Приморгидромета Борис Кубай, с севера на Приморье надвигается атмосферный фронт, в четверг, 8 августа, днем он окажется над южными районами края. А с юга через Японию идет тропический шторм, который утром четверга пройдет южнее Владивостока. Это вызовет сильные дожди в южной части Приморья.

    «Наиболее сильные осадки пройдут во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанском, Лазовском, Хасанском районах. Дожди вызовут быстрый подъем уровня малых рек», – уточнил он, добавив, что дожди разной интенсивности сохранятся в Приморье до конца недели.

    Спасательные подразделения переходят в режим повышенной готовности, а в Уссурийск, Лазовский и Хасанский районы направляется аэромобильная группировка в составе 40 человек и почти десятка техники. Также в Кавалеровский район выехала группа спасателей Приморской поисково-спасательной службы.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru