• На востоке Индии вымотанная наводнением тигрица вошла в дом, легла на кровать и проспала весь день (Фото)

    Восточные штаты Индии страдают от сильных наводнений. В штате Ассам, где под водой оказались значительные территории, 18 июля произошло необычное происшествие. Вымотанная стихией тигрица из Национального парка Казиранга ранним утром пришла в деревню, зашла в дом, легла на кровать и проспала там весь день, сообщает Би-би-си.

    Хозяин дома по имени Мотилаль и все его семейство немедленно покинули дом и укрылись в соседнем магазине. Сотрудники общества охраны дикой природы Индии (WTI) приехали в дом и обеспечили тигрице безопасный выход. Они перекрыли движение вокруг деревни, а чтобы разбудить животное, использовали хлопушки и фейерверки. По специальному коридору ее направили в сторону джунглей. Тигрица покинула дом в половине шестого вечера по местному времени, пересекла трассу и направилась в сторону леса.

    По словам возглавившего операцию по эвакуации специалиста Ратина Бармана, удостовериться, что опасный зверь вернулся в джунгли, не удалось и, возможно, хищник все еще гуляет где-то поблизости. «Очень важно, что ее никто не тревожил и она смогла как следует отдохнуть. В этих краях очень большой пиетет перед дикой природой», — отметил он.

    А хозяин дома рассказал Би-би-си, что сохранит как реликвию простыню и подушку, на которых отдыхала тигрица.

    По информации на 19 июля, паводковая ситуация в штате Ассам начала улучшаться, но 27 из 33 районов по-прежнему охвачены наводнениями. Телеканал NDTV сообщает, что жертвами стихии здесь стали по меньшей мере 50 человек. 150 тысяч жителей размещены в 226 лагерях для беженцев.

    Всего же в восточных индийских штатах от наводнений и оползней погибли более 100 человек.

    Телеканал отмечает, что 70% Национального парка Казиранга остаются под водой. Наводнения привели к гибели 110 животных. По информации Би-би-си, погибли 54 оленя, семь носорогов, шесть диких кабанов и один слон. Все 110 проживающих здесь тигров спаслись.

    Лесные чиновники следят за браконьерами, которые используют хаос, вызванный наводнениями, чтобы убить редких зверей. Кроме того, животные в нацпарке сталкиваются с острой нехваткой продовольствия. Несколько из них были доставлены в центр реабилитации, где их лечат.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru