• Тропический шторм «Данас» («Фалькон») проходит у северо-востока Филиппин и движется к Тайваню

    Тропический шторм «Данас» («Фалькон» — по филиппинской классификации) находится в 265 км к востоку от островного муниципалитета Калаян к северу от филиппинского острова Лусон и движется в северном направлении со скоростью 20 км/ч. Скорость ветра оценивается в 65 км/ч, порывы — в 80 км/ч, информирует Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA).

    Предупреждение о сильном ветре и проливных дождях объявлено в северной половине Лусона и на островах Бабуян и Батанес. Информация о пострадавших пока не поступала.

    Прогноз, предполагавший накануне, что «Данас» обрушится на юг Тайваня, изменился. По данным Центрального метеорологического бюро, он приблизится к острову в четверг вечером и затронет радиусом его северо-восточную часть либо выйдет там на сушу. В уездах Тайдун и Пиндун ожидаются сильные порывы ветра и проливные дожди, сообщает Международное радио Тайваня (RTI).

    Власти привели в режим готовности все системы реагирования на стихийные бедствия.

    Из-за надвигающегося циклона был отменен запланированный на 17-19 июля фестиваль воздушных шаров в Тайдуне, а фестиваль сбора устриц на пляже Цзиньху перенесен на 17-19 августа. На удаленных островах Зеленый остров (Люйдао) и Остров орхидей (Ланьюй) 17 июля с 18:00 отменены занятия в школах и работа в офисах.

    Согласно прогнозу, «Данас» продолжит путь в Восточно-Китайском море и 20 июля может обрушиться на юг Корейского полуострова.

    Карта с сайта Центрального метеорологического бюро Тайваня

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru