• Шторм в Греции: погибли 6 туристов из России, Чехии и Румынии, 108 человек получили ранения (Видео)

    Мощный шторм обрушился на Халкидики — полуостров в северо-восточной части Греции. Сильный ветер валил деревья и срывал крыши домов. Нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение. Некоторые районы оказались подтоплены после ливня. Возникли проблемы с электроснабжением, сообщает телеканал ERT.

    Жертвами стихии стали туристы из России, Чехии и Румынии. 39-летний россиянин и его двухлетний сын погибли в результате падения дерева на курорте Неа-Потидеа. Без вести пропал рыбак, которого шторм застал в море. 108 человек получили ранения.

    В регионе объявлено чрезвычайное положение. В ремонтно-восстановительных работах задействованы спасатели и добровольца, им на помощь готовы прийти армейские подразделения.

    Как рассказал «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора «Музенидис Тревэл» Александр Цандекиди, сильный ураган, который длился около часа, затронул прибрежные районы двух «пальцев» полуострова Халкидики: Кассандру и Ситонию. Однако туристическая инфраструктура этих регионов не пострадала.

    «Разрушений отелей нет. Никакой эвакуации туристов не производилось. В регионах есть перебои с электричеством, но практически каждый отель имеет автономные электрогенераторы, так что в гостиницах есть свет. Также в отелях, в которых отдыхают наши туристы, нет проблем с питьевой водой и питанием. Жалоб туристов к нам не поступало. Максимальное неудобство, с которым могут столкнуться туристы, это поваленные деревья и зонтики на пляже. Мы оперативно мониторим обстановку на местах», – сообщил Цандекиди.

    По оценке эксперта, в настоящее время на отдыхе в Кассандре и Ситонии совокупно могут находиться около 20 тысяч российских туристов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru