• Разлив виски в Кентукки привел к массовой гибели рыбы (Видео, фото)

    В американском штате Кентукки возникли серьезные экологические проблемы после пожара на двух складах компании Jim Beam в городе Версаль, когда огонь уничтожил по меньшей мере 9 миллионов литров виски в 45 тысячах бочках. Власти предпринимали усилия, чтобы не допустить попадания алкоголя в реку Кентукки и другие водоемы и защитить источники питьевой воды для населенных пунктов, но предотвратить разлив не удалось, сообщает NEWSru.com.

    По данным Кабинета по энергетике и охране окружающей среды штата на 8 июля, шлейф виски в реке Кентукки растянулся уже на 37 км и достиг более крупной реки Огайо, где, как предполагают специалисты, воздействие алкоголя будет незначительным, или его вообще не будет ощущаться. Пока же на меньшей из рек происходит мор рыбы. Его масштабы еще предстоит определить. Взяты пробы, проводятся работы по насыщению воды кислородом. На сгоревшем складе также продолжаются мероприятия про уборке и минимизации последствий для окружающей среды.

    Кроме того, возникли вопросы по качеству водопроводной воды в столице штата — городе Франкфорт с населением 25,5 тысяч человек. Жители почувствовали странный вкус и запах у воды из-под крана. Но власти считают, что угрозы здоровью людей нет.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru