• На северо-западе Финляндии выпал снег, а заморозки наблюдались даже в центре страны (Фото)

    29 июня в деревне Кильписъярви, расположенной вблизи крайней северо-западной точки Финляндии, пошел мокрый снег. Снегопад оказался кратковременным, и сугробов не образовалось, сообщает Yle и напоминает о местной шутке, что «финское лето короткое, зато малоснежное».

    По словам метеоролога Yle Матти Хуутонена, явление не является исключительным. «Килписярви находится так высоко, рядом с горами Норвегии, что с Северного Ледовитого океана туда приходит холодный воздух, а иногда воздух конденсируется, и выпадает снег или мокрый снег», — рассказал он. По его словам, в Лапландии и на следующей неделе ожидается прохладная переменчивая погода.

    Прохладно было в эти выходные не только в Лапландии. В ночь на субботу по многим местам были зафиксированы ночные заморозки. Прохладнее всего было в Салла (-2,9°C), а в Кайнуу и Ювяскюля столбик термометра опустился до -2,4°C.

    В то же время жаркий воздух из Центральной Европы достигнет Южной Финляндии в начале следующей недели, и на юге страны возможна температура выше 25 градусов.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru