• Мощное землетрясение у берегов Японии вызвали неизвестные активные разломы

    Произошедшее 16 июня у побережья префектуры Ямагата японского острова Хонсю землетрясение, магнитуда которого, по уточненным данным, составила 6,7, могло быть вызвано неизвестными активными разломами. Об этом рассказал Профессор Хироси Сато из Центра исследований землетрясений Токийского университета. Он пришел к этим выводам, проанализировав расположение и глубину очага подземного толчка, сообщает NHK.

    Ученый отметил, что в будущем возможно повторение подобных землетрясений. Он считает, что цунами, которые обрушиваются на побережье Японского моря, демонстрируют тенденцию возникать рядом с побережьем и приходят быстрее, чем на тихоокеанском побережье. Он призвал жителей начинать эвакуацию сразу после сильных подземных толчков.

    Фото с сайта NHK

    В результате землетрясения 28 человек получили травмы в префектурах Ниигата, Ямагата, Мияги, Исикава и Акита. Около тысячи жителей были вынуждены эвакуироваться из своих домов.

    В некоторых населенных пунктах повреждены здания. А в городе Нисикава префектуры Ямагата на склоне горы произошел оползень. Он накрыл дорогу в горах. Сильные подземные толчки также привели к перебоям подачи электроэнергии в регионе. Представители электроэнергетической компании сообщили, что одно время тысячи домохозяйств в префектурах Ниигата и Ямагата оставались без электричества.

    Досье по темам: ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru