• На востоке Индии от жары за день погибли 40 человек, число жертв энцефалита возросло до 97

    Индия страдает от сильной жары. Самая тяжелая ситуация наблюдается в штате Бихар, где только за 15 июня погибли 40 человек, из них 27 случаев гибели зафиксировано в городе Аурангабад. По прогнозам медиков, число погибших возрастет. Жителям рекомендуется избегать пребывания на улице в дневное время, сообщает NEWSru.com со ссылкой на NDTV.

    Кроме того, экстремальные погодные условия привели к вспышке вирусного энцефалита, который приводит к гипогликемии и в основном поражает людей до 15 лет. Вирус распространяется в условиях жары, высокой влажности и при отсутствии осадков. Только в июне от этой болезни в округе Музаффарпур скончались 97 детей, более 100 остаются в больницах.

    Родителям советуют запретить пребывание детей на открытом солнце. Кроме того, власти раздают пакетики оральной регидратационной соли, которую ребенку необходимо принимать на ночь. Эта мера позволить поддерживать уровень сахара в крови. Также отмечается, что большинство жертв приходится на детей из бедных слоев населения.

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru