• Мощный шторм на радаре в небе над Калифорнией оказался роем божьих коровок

    4 июня метеорологи в южной части американского штата Калифорния были очень удивлены, увидев на радарах огромное дождевое облако в небе. Явление было настолько внезапным и странным, что Джо Дандреа из офиса национальной метеослужбы США в Сан-Диего пришлось обращаться к наблюдателю в районе населенного пункта Райтвуд в горах округа Сан-Бернардино, который еще больше озадачил ученого, рассказав, что видит в воздухе лишь маленькие летящие пятнышки, сообщает Los Angeles Times.

    Вскоре тайна была раскрыта. Огромным облаком размерами 129 на 129 километров оказался рой божьих коровок. Они пролетали на высоте в диапазоне между 1525 и 2745 метрами, а самая концентрированная группа была около 16 километров в ширину. Поэтому с земли это скопление насекомых не выглядело сплошной «тучей».

    Пока неизвестно, какие божьи коровки осуществляли миграцию. Вероятно, это были насекомые Hippodamia convergens (convergent lady beetle) — одного из самых обычных и самых изученных видов божьих коровок в Центральной и Северной Америке. Ранней весной, когда температура в горах Сьерра-Невада повышается до 18°C, взрослые особи этого вида спариваются и перемещаются в долинные районы, где едят тлю и откладывают яйца. А в начале лета из-за отсутствия пиши они вынуждены перелетать на возвышенности.

    Всего Калифорнии насчитывается 200 видов этих насекомых, большинство из которых считаются полезными для сельского хозяйства, поскольку они питаются вредителями.

    Новости по теме:

    В Австралии раскрыта тайна S-образного «монстра» у острова Роттнест 13/02/2014

    Американский телеканал рекомендовал узнавать о ненастной погоде на сайте для взрослых 09/10/2014

    Поделиться ссылкой:

    Досье по темам: , , ,

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru